sexta-feira, 22 de junho de 2012

Cozinhando com Tatá!!

Meninassss a Taisa foi viajar de férias e por isso ficamos sem ela por aqui!! Mas ela está de volta!! Obaa!!! E vai nos dar mais uma dica suuuper boa e prática! Vamos conferir????

Hoje vou passar uma sobremesa super rápida, daquelas para quando não se dispõe de muito tempo para preparar o jantar.


PAVÊ DE MORANDO E COOKIES
Rendimento (8 porções)
Ingredientes:
1 xicara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de rum (nem sempre uso, coloco quando tem)
1 pacote de cookies de chocolate
3 xicaras (chá) de chantili
300g de morangos cortados ao meio


Para o chantili: 1 pote de creme de leite fresco e 2 colheres (sopa) de açúcar
O chantili eu sempre faço caseiro, acho bem mais gostoso. Em uma vasilha coloque um pote de creme de leite fresco e as duas colheres de açúcar, bata na batedeira até chegar ao ponto de chantili, demora um pouco, mas vale a pena. Tentei tirar uma fotinha para vocês para terem uma noção. Cuidado para não passar desse ponto por que ele ‘’desanda’’ kkkkkk, depois é super difícil de consertar.
Misture o leite com o rum, umedeça os cookies nessa mistura e disponha-os em um refratário. Em cima do cookies coloque uma camada de chantili, depois os morangos. Para os morangos não soltarem tanta água eu os lavo e seco em um papel toalha ou pano de prato. Depois que os corto, seco novamente. Para finalizar , outra camada de chantili. Leve à geladeira e retire apenas na hora de servir.


Na foto tem duas cores de cookies por que eu fiz a receita dobrada, daí gosto de misturar.
É isso meninas!Beijão, Taisa!!!!

Um comentário:

  1. Uuuhm que delicia, vou passar ai pra comer hehe
    beijo meninas

    Juliana Volpiano

    ResponderExcluir